Rafraîchissez vos journées avec nos cocktails de l'été spécial café
La température frôle les 30°, vous rêvez d’un cocktail bien frais sur la plage. Sauf que les valises ne sont pas prêtes, votre passeport n’est toujours pas disponible, bref, les vacances se font attendre. Pas de panique, vous avez bien mérité une pause fraîcheur. Et si vous buviez votre café quotidien tant apprécié, mais en mode glacé ? Variez les plaisirs, pensez aux expressos froids. Litha Espresso vous propose 3 cocktails à base de café froid et sans alcool. Suivez notre barista pour des recettes délicieuses et des astuces de préparation.
Café frappé au lait de coco
Le café frappé, obtenu en mélangeant du café froid avec de la glace pilée ou des glaçons, offre une texture mousseuse unique. Cette base légère et aérienne ajoute une touche intéressante à vos cocktails au café.Comme son nom l'indique c'est un café qui est frappé au shaker. Les cafés frappés sont généralement servis dans des verres sling ou toddy avec une paille. Laissez vos papilles en éveil avec ce véritable voyage gourmand dans les îles.🧉 Cette recette vous permet de savourer un café frappé crémeux et rafraîchissant au délicieux goût de coco.
Les ingrédients
– 1 tasse de café fort
– 1/2 tasse de lait de coco
– Glaçons
– Sirop de sucre ou sirop d’érable (facultatif)
– Un peu de cardamome, de l’extrait d’amande
Étapes de préparation
- Faites couler un café fort et laissez-le refroidir.
- Dans un mixeur, ajoutez le café refroidi, le lait de coco, une poignée de glaçons et du sirop de sucre si vous souhaitez éventuellement sucrer votre café frappé.
- Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez des glaçons supplémentaires dans un verre et versez-y le mélange de café frappé.
- Servez-le dans des verres avec une paille, et dégustez-le bien frais.
Café frappé au lait de coco
Le café frappé, obtenu en mélangeant du café froid avec de la glace pilée ou des glaçons, offre une texture mousseuse unique. Cette base légère et aérienne ajoute une touche intéressante à vos cocktails au café.Comme son nom l'indique c'est un café qui est frappé au shaker. Les cafés frappés sont généralement servis dans des verres sling ou toddy avec une paille. Laissez vos papilles en éveil avec ce véritable voyage gourmand dans les îles.🧉 Cette recette vous permet de savourer un café frappé crémeux et rafraîchissant au délicieux goût de coco.
Les ingrédients
– 1 tasse de café fort
– 1/2 tasse de lait de coco
– Glaçons
– Sirop de sucre ou sirop d’érable (facultatif)
– Un peu de cardamome, de l’extrait d’amande
Étapes de préparation
- Faites couler un café fort et laissez-le refroidir.
- Dans un mixeur, ajoutez le café refroidi, le lait de coco, une poignée de glaçons et du sirop de sucre si vous souhaitez éventuellement sucrer votre café frappé.
- Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez des glaçons supplémentaires dans un verre et versez-y le mélange de café frappé.
- Servez-le dans des verres avec une paille, et dégustez-le bien frais.
Les ingrédients
– 1 tasse de café fort
– Jus d’orange fraîchement pressé
– Eau pétillante
– Sirop de sucre de canne (facultatif)
– Glace pilée
– Quartiers d’orange pour une présentation colorée.
Les étapes de préparation
- Dans un shaker, mélangez le café refroidi, le jus d’orange fraîchement pressé, une poignée de glace pilée et du sirop de sucre de canne à votre goût.
- Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Dans un grand verre, versez avec précaution (attention à l’éruption de mousse)
une petite quantité d’eau pétillante.
- Versez le mélange de café sur l’eau pétillante, en remplissant jusqu’aux 2/3 du verre.
- Remplissez le reste du verre avec de l’eau pétillante.
- Ajoutez quelques glaçons et remuez doucement.
- Ajoutez des quartiers d’orange pour la garniture.
- Servez immédiatement et savourez !
Café pétillant à l'orange
Ajouter de l’eau pétillante à un expresso peut sembler inhabituel, mais l’effervescence qui en résulte est particulièrement désaltérante. Elle s’accorde bien avec les parfums du café et la douceur du sirop de sucre de canne. L’orange est un agrume qui se combine parfaitement avec le goût amer de « l’or noir ».
Café pétillant à l'orange
Ajouter de l’eau pétillante à un expresso peut sembler inhabituel, mais l’effervescence qui en résulte est particulièrement désaltérante. Elle s’accorde bien avec les parfums du café et la douceur du sirop de sucre de canne. L’orange est un agrume qui se combine parfaitement avec le goût amer de « l’or noir ».
Les ingrédients
– 1 tasse de café fort
– Jus d’orange fraîchement pressé
– Eau pétillante
– Sirop de sucre de canne (facultatif)
– Glace pilée
– Quartiers d’orange pour une présentation colorée.
Les étapes de préparation
- Dans un shaker, mélangez le café refroidi, le jus d’orange fraîchement pressé, une poignée de glace pilée et du sirop de sucre de canne à votre goût.
- Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Dans un grand verre, versez avec précaution (attention à l’éruption de mousse)
une petite quantité d’eau pétillante.
- Versez le mélange de café sur l’eau pétillante, en remplissant jusqu’aux 2/3 du verre.
- Remplissez le reste du verre avec de l’eau pétillante.
- Ajoutez quelques glaçons et remuez doucement.
- Ajoutez des quartiers d’orange pour la garniture.
- Servez immédiatement et savourez !
Espresso glacé à la menthe
Pour une fraîcheur en bouche, testez notre cocktail à base de café froid et de menthe fraîche. La touche de menthe apporte son exquise fraîcheur à un espresso allégé, parfait pour les palais délicats. 💡Vous pouvez également ajouter une touche de lait pour adoucir votre expresso glacé à la menthe si vous le souhaitez.
Les ingrédients
– 1 tasse d’espresso
– 1 tasse de glaçons
– Feuilles de menthe fraîche
– 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
– Une gousse de vanille
Les étapes de préparation
- Préparer un espresso et laissez-le refroidir.
- Dans un shaker, ajoutez les glaçons, les feuilles de menthe, le sirop de sucre de canne et l’espresso.
- Secouez vigoureusement le shaker pendant environ 30 secondes. Ajoutez la vanille.
- Filtrez la préparation et versez-la dans un verre rempli de glaçons.
- Garnissez votre espresso glacé à la menthe avec des feuilles de menthe fraîches.
Espresso glacé à la menthe
Pour une fraîcheur en bouche, testez notre cocktail à base de café froid et de menthe fraîche. La touche de menthe apporte son exquise fraîcheur à un espresso allégé, parfait pour les palais délicats. 💡Vous pouvez également ajouter une touche de lait pour adoucir votre expresso glacé à la menthe si vous le souhaitez.
Les ingrédients
– 1 tasse d’espresso
– 1 tasse de glaçons
– Feuilles de menthe fraîche
– 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
– Une gousse de vanille
Les étapes de préparation
- Préparer un espresso et laissez-le refroidir.
- Dans un shaker, ajoutez les glaçons, les feuilles de menthe, le sirop de sucre de canne et l’espresso.
- Secouez vigoureusement le shaker pendant environ 30 secondes. Ajoutez la vanille.
- Filtrez la préparation et versez-la dans un verre rempli de glaçons.
- Garnissez votre espresso glacé à la menthe avec des feuilles de menthe fraîches.
Nos recommandations pour des cocktails savoureux au café froid
Choisissez des cafés proposant des arômes fruités, épicés, ou gourmands pour parfumer votre préparation. Le goût et les textures feront varier vos recettes. Découvrez la sélection que nous avons réalisée pour ces cocktails.
Pour une présentation attrayante, choisissez des verres adaptés à chaque recette de cocktails.
🌟 Et si vous avez le goût du détail ou que vous souhaitez épater votre famille, vos ami·es ou vos collègues, pensez aux garnitures et décorations. Utilisez des garnitures comestibles comme des grains de café, des tranches d’orange ou des copeaux de chocolat. Vous pouvez également opter pour des pailles colorées, des parasols miniatures, ou même des pics à cocktail originaux.
Enfin, pour une dégustation optimale et une expérience gustative inoubliable, accompagnez vos cocktails au café froid de biscuits fins, de fruits frais ou encore de petits fours salés. À moins que vos chérubins aient confectionné leur fameux gâteau au yaourt nappé de nutella…
Au-delà de la tasse, explorez le monde fascinant et varié des cocktails avec du café froid. Dans sa version glacée, l’expresso est un incontournable pour de délicieux cocktails rafraichissants. Must de l’été, le café, liquide noir et concentré, offre une base solide pour créer des mélanges savoureux. Son goût intense se marie parfaitement avec divers ingrédients et aromates.
Innovez et proposez des pauses fraîcheur à votre entourage dans une approche holistique du bien-être général.
À vos shakers et bonne dégustation. Osez « procaféiner : ne rien commencer avant d’avoir bu une tasse de café » ! Et souriez, les traces laissées par le marc de café dans votre tasse sont formelles : votre été sera beau et…caféiné. 😎
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